Главная » Военные
23:49

Блокада снится ночами (2014) смотреть онлайн

Смотреть Военные онлайн
7 декабря 1941 года. Воскресный день. В театре музыкальной комедии блокадного Ленинграда готовились давать "Трех Мушкетеров". Спектакль не начинался, ждали первого секретаря обкома партии Андрея Жданова. Время шло, а обкомовская ложа пустовала. В не отапливаемом зале больше было невозможно ждать. Занавес открылся и на сцене началась красивая французская жизнь. Зритель пришел сюда за зрелищем. Может в те яркие минуты, спектакль и заменил, сидящим в зале, хлеб, но на сцене играли, подающие от голода артисты. В этот же день прямо на сцене умер от истощения артист хора Абрамов. Его тело люди вынесли со сцены незаметно. Об этом случае Жданову доложили тоже. В этот вечер попасть в театр ему так и не удалось. Пришлось решать жизненно важный вопрос. В тот день в Ленинграде вышел из строя водопровод. Миллионный город остался без водоснабжения и прекратилась теплоснабжение всех домов. Подачу воды возобновится только через три года.

Начиналась самая страшная первая блокадная зима 41-го года. Зафиксированная норма каждого работающего ленинградца - 375 гр. хлеба. Иждивенцам и детям по 125 гр. Но именно в эти дни, в решающий момент битвы под Москвой, войскам, оборонявшим столицу СССР, из Ленинграда самолетами доставлялись минометы и автоматическое оружие. Город жил, работал, выстаивал. И так было все эти 900 дней блокады.

Жанр: Документальный, военный
Дата выхода: 09.09.2014
Категория: Военные | Просмотров: 17360 | Добавил: tmb | Теги: ночами, снится, Блокада, (2014) | Рейтинг: 3.0/20
Похожие материалы:
В военном фильме Федора Бондарчука «9 рота» пойдет речь о группе солдат, которые отправились служить по собственному желанию в Афганистан. Сюжет кинокартины разворачивается во второй половине 1980-х годов. Главные герой, молодые ребята – Лютый, Стас,..
Как многим известно, что именно Россия занимает лидирующие места по производству подделок известных мировым брендов. Не так давно в городе Екатеринбург оперативники закрыли большой подпольный завод, где велись работы по подделке сумок фирмы «Шанель»...
Сюжет в третьей части исторического кинофильма «Гардемарины» происходят во время войны между Пруссией и Россией (семилетняя война). Герои кинокартины во время боевых действий оказываются в Венеции. Но, к сожалению, они не все там. Граф Оленев Никита ..
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]