Главная » Военные
23:49

Блокада снится ночами (2014) смотреть онлайн

Смотреть Военные онлайн
7 декабря 1941 года. Воскресный день. В театре музыкальной комедии блокадного Ленинграда готовились давать "Трех Мушкетеров". Спектакль не начинался, ждали первого секретаря обкома партии Андрея Жданова. Время шло, а обкомовская ложа пустовала. В не отапливаемом зале больше было невозможно ждать. Занавес открылся и на сцене началась красивая французская жизнь. Зритель пришел сюда за зрелищем. Может в те яркие минуты, спектакль и заменил, сидящим в зале, хлеб, но на сцене играли, подающие от голода артисты. В этот же день прямо на сцене умер от истощения артист хора Абрамов. Его тело люди вынесли со сцены незаметно. Об этом случае Жданову доложили тоже. В этот вечер попасть в театр ему так и не удалось. Пришлось решать жизненно важный вопрос. В тот день в Ленинграде вышел из строя водопровод. Миллионный город остался без водоснабжения и прекратилась теплоснабжение всех домов. Подачу воды возобновится только через три года.

Начиналась самая страшная первая блокадная зима 41-го года. Зафиксированная норма каждого работающего ленинградца - 375 гр. хлеба. Иждивенцам и детям по 125 гр. Но именно в эти дни, в решающий момент битвы под Москвой, войскам, оборонявшим столицу СССР, из Ленинграда самолетами доставлялись минометы и автоматическое оружие. Город жил, работал, выстаивал. И так было все эти 900 дней блокады.

Жанр: Документальный, военный
Дата выхода: 09.09.2014
Категория: Военные | Просмотров: 17531 | Добавил: tmb | Теги: ночами, снится, Блокада, (2014) | Рейтинг: 3.0/20
Похожие материалы:
На одной из светских вечеринок произошла попытка убийства, стреляли в сына известного бизнесмена, парень получил тяжелое ранение. Герой фильма – майор Волков, узнает кто может быть предполагаемым стрелком, Антон после совершения преступления скрывает..
Самая обсуждаемая новость 2013 года — Алла Пугачева и Максим Галкин стали родителями близнецов. Признание звездной четы, что суррогатная мать родила им двоих детей, было неожиданным и затмила в России главную мировую сенсацию.

Еще недавн..
В свои 97 лет, Иван Никифорович Шульга, проживающий в небольшой станице Краснодарского края, решился на большое путешествие. В Великую Отечественную войну Иван служил в Ленинграде водителем. Во время блокады он вывозил из осажденного города женщин и ..
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]