Фильм Блокада снится ночами (2014) смотреть онлайн в хорошем качестве    7 декабря 1941 года. Воскресный день. В театре музыкальной комедии бло"/>
Главная » Военные
23:49

Блокада снится ночами (2014) смотреть онлайн

Смотреть Военные онлайн
7 декабря 1941 года. Воскресный день. В театре музыкальной комедии блокадного Ленинграда готовились давать "Трех Мушкетеров". Спектакль не начинался, ждали первого секретаря обкома партии Андрея Жданова. Время шло, а обкомовская ложа пустовала. В не отапливаемом зале больше было невозможно ждать. Занавес открылся и на сцене началась красивая французская жизнь. Зритель пришел сюда за зрелищем. Может в те яркие минуты, спектакль и заменил, сидящим в зале, хлеб, но на сцене играли, подающие от голода артисты. В этот же день прямо на сцене умер от истощения артист хора Абрамов. Его тело люди вынесли со сцены незаметно. Об этом случае Жданову доложили тоже. В этот вечер попасть в театр ему так и не удалось. Пришлось решать жизненно важный вопрос. В тот день в Ленинграде вышел из строя водопровод. Миллионный город остался без водоснабжения и прекратилась теплоснабжение всех домов. Подачу воды возобновится только через три года.

Начиналась самая страшная первая блокадная зима 41-го года. Зафиксированная норма каждого работающего ленинградца - 375 гр. хлеба. Иждивенцам и детям по 125 гр. Но именно в эти дни, в решающий момент битвы под Москвой, войскам, оборонявшим столицу СССР, из Ленинграда самолетами доставлялись минометы и автоматическое оружие. Город жил, работал, выстаивал. И так было все эти 900 дней блокады.

Жанр: Документальный, военный
Дата выхода: 09.09.2014
Категория: Военные | Просмотров: 16496 | Добавил: tmb | Теги: ночами, снится, Блокада, (2014) | Рейтинг: 3.0/17
Похожие материалы:
Простые сотрудники ППС, герои великолепной комедии — Олег Лялякин и Гайтан Павел мечтают о том, что они станут настоящими «охотниками за головами» и будут бороться с преступностью в одиночку за хорошие денежные вознаграждения. Сама судьба делает все ..
Современную коррупцию можно сравнить с ржавчиной. Она так же проникает туда, где в принципе ее не должно быть. Все сферы государства просто заражены этой болезнью, которая не дает развиваться никому.

Герои сериала — Вика, Тимофей и Никол..
В Питере идет борьба двух политиков на место спикера городской думы, за место бьются бывший ветеран войны в Афганистане – Шубин Юрий и Петр Набоков, который ранее руководил нефтяной компанией. Борьба между ними идет нешуточная, каждый хочет выиграть...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]