Главная » Документальные
21:38

Кузькина мать. Итоги. На вечной мерзлоте (2013) смотреть онлайн

Смотреть Документальные онлайн
6 июня 1966 года из разведочной скважины в районе Уренгоя, ударил фонтан газа, с суточным дебитом 7 миллионов кубометров газа. Страна ликовала, такого мощного месторождения человечество еще не знало.

От каких случайностей порой зависит ход истории. Летом 1965 года экспедиция 28-ми летнего геофизика Владимира Цибенко, с многотонным оборудованием вынуждена была искать место для стоянки посреди тундры. Река обмелела и возвращение домой стало невозможным. Тут как нельзя кстати оказались обнаруженными неподалеку бараки сталинского лагеря. 15 лет назад зеки строили там железную дорогу. В покосившемся здании администрации Владимир увидел телефон, поднял трубку и услышал ответ телефонистки. Связь с заброшенной стройкой продолжала работать. Это стало решающим фактором. Экспедиция осталась в найденных бараках.

А всего лишь через несколько месяцев, неподалеку от лагеря, геофизики обнаружили гигантское газовое месторождение, до недавних пор остававшиеся крупнейшем в мире. Прошло еще несколько лет и в тундре вырос город Новый Уренгой.

Год: 2013
Жанр: исторический, документальный
Режиссер: Виктор Сапрынский
Ведущий: Александр Сладков
Категория: Документальные | Просмотров: 1376 | Добавил: tmb | Теги: мать., Итоги., (2013), вечной, мерзлоте, Кузькина, на | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Главный герой криминального фильма – Джексон расследует нелегкое дело по пропаже человека, сына Дегтярева. В следствии работ Джексону удалось задержать подозреваемого в этом преступлении, им оказался владелец машины, на которой похитили молодого парн..
В свои 97 лет, Иван Никифорович Шульга, проживающий в небольшой станице Краснодарского края, решился на большое путешествие. В Великую Отечественную войну Иван служил в Ленинграде водителем. Во время блокады он вывозил из осажденного города женщин и ..
Николай (герой фильма) отправляется из Подмосковья в столицу Франции - Париж. Именно там он сможет улучшить свои навыки владением французским языком, а так же стать одним из работником медицины, где параллельно будет заниматься наукой. Во время перее..
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]