Главная » Документальные
21:38

Кузькина мать. Итоги. На вечной мерзлоте (2013) смотреть онлайн

Смотреть Документальные онлайн
6 июня 1966 года из разведочной скважины в районе Уренгоя, ударил фонтан газа, с суточным дебитом 7 миллионов кубометров газа. Страна ликовала, такого мощного месторождения человечество еще не знало.

От каких случайностей порой зависит ход истории. Летом 1965 года экспедиция 28-ми летнего геофизика Владимира Цибенко, с многотонным оборудованием вынуждена была искать место для стоянки посреди тундры. Река обмелела и возвращение домой стало невозможным. Тут как нельзя кстати оказались обнаруженными неподалеку бараки сталинского лагеря. 15 лет назад зеки строили там железную дорогу. В покосившемся здании администрации Владимир увидел телефон, поднял трубку и услышал ответ телефонистки. Связь с заброшенной стройкой продолжала работать. Это стало решающим фактором. Экспедиция осталась в найденных бараках.

А всего лишь через несколько месяцев, неподалеку от лагеря, геофизики обнаружили гигантское газовое месторождение, до недавних пор остававшиеся крупнейшем в мире. Прошло еще несколько лет и в тундре вырос город Новый Уренгой.

Год: 2013
Жанр: исторический, документальный
Режиссер: Виктор Сапрынский
Ведущий: Александр Сладков
Категория: Документальные | Просмотров: 1298 | Добавил: tmb | Теги: мать., Итоги., (2013), вечной, мерзлоте, Кузькина, на | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Главная героиня кинофильма — Ирина, она владеет собственной пекарней. Женщина отправляет своего сына Ваню на учебу в Англию. Теперь нужно согласие отца Ивана, чтобы парень смог выехать из страны. Но сама Ирина даже и не знает где ее «муж» находится в..
В этом сериале будет показана интересная история любви, которая богата романтикой. Лика – главная героиня кинофильма, она молода и красива, ее профессия – журналист. У девушки любовные отношения с молодым парнем по имени Денис. Однажды они познакомил..
Шилов Роман увольняется из правоохранительных органов и решает уделить больше внимания личной жизни. Но в один день ему позвонила супруга Краснова Михаила, он когда-то давно давал показания Шилову по делу об опасном убийце. Наш герой решат помочь это..
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]