Фильм Кузькина мать. Итоги. На вечной мерзлоте (2013) смотреть онлайн в хорошем качестве    6 июня 1966 года из разведочной скважины в районе Уренгоя, ударил фонт"/>
Главная » Документальные
21:38

Кузькина мать. Итоги. На вечной мерзлоте (2013) смотреть онлайн

Смотреть Документальные онлайн
6 июня 1966 года из разведочной скважины в районе Уренгоя, ударил фонтан газа, с суточным дебитом 7 миллионов кубометров газа. Страна ликовала, такого мощного месторождения человечество еще не знало.

От каких случайностей порой зависит ход истории. Летом 1965 года экспедиция 28-ми летнего геофизика Владимира Цибенко, с многотонным оборудованием вынуждена была искать место для стоянки посреди тундры. Река обмелела и возвращение домой стало невозможным. Тут как нельзя кстати оказались обнаруженными неподалеку бараки сталинского лагеря. 15 лет назад зеки строили там железную дорогу. В покосившемся здании администрации Владимир увидел телефон, поднял трубку и услышал ответ телефонистки. Связь с заброшенной стройкой продолжала работать. Это стало решающим фактором. Экспедиция осталась в найденных бараках.

А всего лишь через несколько месяцев, неподалеку от лагеря, геофизики обнаружили гигантское газовое месторождение, до недавних пор остававшиеся крупнейшем в мире. Прошло еще несколько лет и в тундре вырос город Новый Уренгой.

Год: 2013
Жанр: исторический, документальный
Режиссер: Виктор Сапрынский
Ведущий: Александр Сладков
Категория: Документальные | Просмотров: 994 | Добавил: tmb | Теги: мать., Итоги., (2013), вечной, мерзлоте, Кузькина, на | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Герой криминального боевика – Дэн, он чемпион по ралли, а в данный момент работает в организации «трезвый водитель». Работа заключается в том, что Дэн развозит по домам нетрезвых людей. Раньше он и сам садился за руль выпевшим, но это привело к ДТП, ..
Научные работы последних лет неопровержимо доказывают – нас убивает еда. Человек в этом смысле похож на машину, начиная новый день, мы заправляем в себя топливо – пищу. Потом с каждым новым часом развиваем максимальные обороты, старясь быстрее других..
Главный герой данного фильма Валерий Харламов (Данила Козловский). Еще, будучи хоккеистом команды ЦСКА, он развивал свой талант. Попадая под руку жесткого тренера Анатолия Тарасова, вскоре Валерий становится лучшим игроком в своей команде. Суровые тр..
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]