Главная » Документальные
21:38

Кузькина мать. Итоги. На вечной мерзлоте (2013) смотреть онлайн

Смотреть Документальные онлайн
6 июня 1966 года из разведочной скважины в районе Уренгоя, ударил фонтан газа, с суточным дебитом 7 миллионов кубометров газа. Страна ликовала, такого мощного месторождения человечество еще не знало.

От каких случайностей порой зависит ход истории. Летом 1965 года экспедиция 28-ми летнего геофизика Владимира Цибенко, с многотонным оборудованием вынуждена была искать место для стоянки посреди тундры. Река обмелела и возвращение домой стало невозможным. Тут как нельзя кстати оказались обнаруженными неподалеку бараки сталинского лагеря. 15 лет назад зеки строили там железную дорогу. В покосившемся здании администрации Владимир увидел телефон, поднял трубку и услышал ответ телефонистки. Связь с заброшенной стройкой продолжала работать. Это стало решающим фактором. Экспедиция осталась в найденных бараках.

А всего лишь через несколько месяцев, неподалеку от лагеря, геофизики обнаружили гигантское газовое месторождение, до недавних пор остававшиеся крупнейшем в мире. Прошло еще несколько лет и в тундре вырос город Новый Уренгой.

Год: 2013
Жанр: исторический, документальный
Режиссер: Виктор Сапрынский
Ведущий: Александр Сладков
Категория: Документальные | Просмотров: 1077 | Добавил: tmb | Теги: мать., Итоги., (2013), вечной, мерзлоте, Кузькина, на | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Героиня сериала – Ольга Беглова готовится выйти замуж за молодого человека – Дмитрия Капранова. Отец Оли за счет этого брака планирует поднять свое состояние, а вот сама девушка не особо хочет этой свадьбы. За несколько дней до свадьбы героиня познак..
Эту увлекательную комедию смело можно назвать фильмом абсурда, в котором главным героем является Гарик — ловкий, хитрый и изворотливый продюсер. После веселой вечеринки Гарик и его товарищи попадают в такую ситуацию, где им не рады. После этого в тож..
Героиня криминальной драмы – Данилова Мария живет вполне счастливо и без забот, так как ее во всем поддерживает любящий супруг. Помимо этого подрастает дочка Олеся, ей пока всего 6 лет. У девушки есть еще большое здание в центре города, в котором рас..
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]