Фильм Кузькина мать. Итоги. На вечной мерзлоте (2013) смотреть онлайн в хорошем качестве    6 июня 1966 года из разведочной скважины в районе Уренгоя, ударил фонт"/>
Главная » Документальные
21:38

Кузькина мать. Итоги. На вечной мерзлоте (2013) смотреть онлайн

Смотреть Документальные онлайн
6 июня 1966 года из разведочной скважины в районе Уренгоя, ударил фонтан газа, с суточным дебитом 7 миллионов кубометров газа. Страна ликовала, такого мощного месторождения человечество еще не знало.

От каких случайностей порой зависит ход истории. Летом 1965 года экспедиция 28-ми летнего геофизика Владимира Цибенко, с многотонным оборудованием вынуждена была искать место для стоянки посреди тундры. Река обмелела и возвращение домой стало невозможным. Тут как нельзя кстати оказались обнаруженными неподалеку бараки сталинского лагеря. 15 лет назад зеки строили там железную дорогу. В покосившемся здании администрации Владимир увидел телефон, поднял трубку и услышал ответ телефонистки. Связь с заброшенной стройкой продолжала работать. Это стало решающим фактором. Экспедиция осталась в найденных бараках.

А всего лишь через несколько месяцев, неподалеку от лагеря, геофизики обнаружили гигантское газовое месторождение, до недавних пор остававшиеся крупнейшем в мире. Прошло еще несколько лет и в тундре вырос город Новый Уренгой.

Год: 2013
Жанр: исторический, документальный
Режиссер: Виктор Сапрынский
Ведущий: Александр Сладков
Категория: Документальные | Просмотров: 958 | Добавил: tmb | Теги: мать., Итоги., (2013), вечной, мерзлоте, Кузькина, на | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
В столице России – Москве происходит несколько странных и загадочных смертей людей, и более удивительно, что эти смерти не похожи на несчастный случай или же убийство. Общество считает, что гибель людей просто связано с определенным стечением обстоят..
Наша героиня фильма добрая, умная и спокойна молодая девушка. Она проживает со своей мамой, которая очень хочет, чтобы ее дочь уже наконец-то нашла свою любовь, но пока что-то у Насти этого не получается. В один день, это было ночь, Плотников Настя п..
На небольшом острове, который находится на Юго-Востоке Азии, пропадает группа ученых из международной научной экспедиции. Эти люди только успели передать, что планете грозит глобальная катастрофа. На поиски отправляется специальный отряд, который выш..
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]