Главная » Документальные
21:38

Кузькина мать. Итоги. На вечной мерзлоте (2013) смотреть онлайн

Смотреть Документальные онлайн
6 июня 1966 года из разведочной скважины в районе Уренгоя, ударил фонтан газа, с суточным дебитом 7 миллионов кубометров газа. Страна ликовала, такого мощного месторождения человечество еще не знало.

От каких случайностей порой зависит ход истории. Летом 1965 года экспедиция 28-ми летнего геофизика Владимира Цибенко, с многотонным оборудованием вынуждена была искать место для стоянки посреди тундры. Река обмелела и возвращение домой стало невозможным. Тут как нельзя кстати оказались обнаруженными неподалеку бараки сталинского лагеря. 15 лет назад зеки строили там железную дорогу. В покосившемся здании администрации Владимир увидел телефон, поднял трубку и услышал ответ телефонистки. Связь с заброшенной стройкой продолжала работать. Это стало решающим фактором. Экспедиция осталась в найденных бараках.

А всего лишь через несколько месяцев, неподалеку от лагеря, геофизики обнаружили гигантское газовое месторождение, до недавних пор остававшиеся крупнейшем в мире. Прошло еще несколько лет и в тундре вырос город Новый Уренгой.

Год: 2013
Жанр: исторический, документальный
Режиссер: Виктор Сапрынский
Ведущий: Александр Сладков
Категория: Документальные | Просмотров: 1023 | Добавил: tmb | Теги: мать., Итоги., (2013), вечной, мерзлоте, Кузькина, на | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Веселая, неуклюжая и одинокая, такая Ирина Муравьева в кино, а в жизни,говорит актриса, она совсем другая. Но так ли это на самом деле? В чем Муравьева похожа на своих персонажей, а в чем нет? Актриса живет по своим правилам, ей не навяжешь как себя ..
Накануне новогодних праздников герой фильма опытный взломщик Березкин выходит из тюрьмы. Он везет с собой большую сумму денег, которую ему поручил авторитетный босс. Наш герой из-за рассеянности потерял эти деньги и теперь у него могут возникнуть про..
- Сенсационные итоги экспедиции. Неизвестная форма жизни Каспийском море;
- Подводные феномены — летающие тарелки в глубинах океана;
- Аномальное излучение — крик земли или удар по кораблям;
- Таинственные звуки, что скрывает без..
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]