Главная » Исторические
00:08

Тарас Бульба (2009) смотреть онлайн

Смотреть Исторические онлайн
Этот военно-исторический фильм был снят, основываясь на повесть «Тарас Бульба» Н.В Гоголя. Кинокартину снимали к 200-ой годовщине писателя. Это произведение вышло на широкие экраны в 2009 году, главную роль сыграл актер Ступка Богдан. Фильм получился очень интересным и захватывающим, сердца зрителей были покорены великолепной актерской игрой и отличным сюжетом.

Сюжет фильма разворачивается не в легкое время для казачества, в тот момент, когда запорожские казаки восстали против поляков. Тарас Бульба –полковник уманских казаков, он ждет когда его сыновья вернутся домой из Киева, они там учились. Отец с волнением ждет своих молодых казаков, думает, поменяло ли их время, смогут ли они защищать Родину. Вот два брата возвращаются в родной дом. Старший – Остап, а младшего зовут Андрий. Тарас решает, что пора время отправлять его сыновей в Запорожскую сечь, Бульба едет вместе с сыновьями, ведь ему не сидится дома, когда его земли захватываю чужеземцы. Приходит известие, что на земли где Тарас живет и где находится его дом, напали поляки, убили его жену, издеваются над людьми, захватывают пленных. Было решено идти в бой, но произошла еще одна трагедия для казака Тараса, его сын предал его и все казачество. Он перешел на сторону поляков из-за того, что Андрий был влюблен в дочь польского шляхтича, она находилась в крепости, которую окружили Запорожцы. В одном из боев Тарас наблюдает, как его сын рубит своих бывших братьев-казаков, Бульба принимает решение убить собственноручно своего сына.

Год: 2009
Жанр: военный, исторический
Режиссер: Владимир Бортко
Категория: Исторические | Просмотров: 2462 | Добавил: tmb | Теги: Бульба, Тарас, (2009) | Рейтинг: 3.5/6
Похожие материалы:
Героиня данной мелодрамы молодая девушка, которую зовут Юлия. Она работает в ресторане певицей. Так же у Юли есть фобия, она очень сильно боится темноты. Ее судьба в один день кардинально изменится, после того, как один богатый мужчина посетил рестор..
Действия военной кинокартины разворачиваются во время войны в Чечне. Группа солдат – саперов, которая состоит в основном из призывников, молодых, толком не обученных бойцов расположилась на границе со Ставропольским краем. Командование распоряжается,..
Леониду Ярмольнику 60 лет, в честь юбилея он сел за руль своей любимой «Победы» и проехал с авторами фильма по самым памятным и важным для себя адресам Москвы. Ярмольник Леонид человек с крайне интересной судьбой и просто феноменальная личность. Роди..
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]